Kartoffeln gefüllt mit Champignons/Pinienkerne an Zitronen Knoblauch Soße
Zutaten
10 Kartoffeln festkochend
10 EL Öl
Salz
Zubereitung Kartoffeln
Kartoffeln schälen und aushöhlen, am besten mit einer mankara, bekommt ihr in einem Arabischen Lebensmittelgeschäft oder ihr nimmt einen
Kugelausstecher. So viel Platz, das da eine Füllung gut reinpasst. Danach wäscht ihr die Kartoffeln, gut abtrocknen und reibt die ordentlich mit Salz ein und pinselt die innen und außen mit Öl
ein. Im vorgeheizten Backofen Umluft ca. 40 Minuten backen, nach Hälfte der Zeit wenden. Oder ihr frittiert die Kartoffeln. Aber ich bevorzuge die Backofen Variante.
Jetzt werden die Kartoffeln gefüllt. Nimmt bitte eine Glasform und macht die Soße rein, Kartoffeln und stellt es für ca 15 Minuten in den
Backofen bei 160 Grad. Dazu Reis mit Fadennudeln servieren.
Soße - Zutaten und Zubereitung
300 ml Wasser
3 Knoblauchzehen zerstampfen
Saft von 1-2 Zitronen
Salz
Messerspitze Arabisches 7 Gewürz
Alles zusammen vermengen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zutaten Champignons Füllung
400 g frische Champignons fein hacken
1 Zwiebel fein hacken
30 g Pinienkerne in etwas Butter rösten
3 EL Pflanzenöl
Mit Salz, Chilipulver, Arabischer 7 Pfeffer gewürzmischung und eine Prise Zimt abschmecken
Zubereitung Füllung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten, Champignons dazu geben und alles ca 5 Minuten braten lassen. Anschließend
die gerösteten Pinienkerne untermischen mit Gewürzen und Salz abschmecken. Umfüllen und erkalten lassen.
Noura Veltrup
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