Sayadiye

Sayadiye

Reis/Kurkuma/Fisch

Zutaten

300 g Langkorn Reis, waschen und in kaltem Wasser 30 Minuten liegen lassen 
700 g Kabeljau Filet
2 Zwiebel, in feine Streifen schneiden 
Saft einer Zitrone 
3 EL Olivenöl und 3 EL Pflanzenöl
Etwas Mehl 
Zum würzen Gemahlenen Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, 7 Baharat




Zubereitung 

Zuerst den Fisch kalt waschen, gut abtrocknen und mit dem Zitronensaft, jeweils 1 TL Salz und gemahlenen Kreuzkümmel würzen, anschließend in etwas Mehl wälzen.
Eine beschichtete Pfanne mit dem beiden Öl Sorten erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Fisch dann beiseite legen. Jetzt die Zwiebelstreifen in der gleichen Pfanne reingeben, evtl. noch etwas Öl dazu geben und goldbraun anbraten. Dann mit 350 ml Wasser ablöschen und mit jeweils 1/2 TL Kurkuma, 7 Baharat und Salz würzen, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt den Reis abtropfen und im großen Topf geben, Sieb auf dem Topf über dem Reis platzieren und den Zwiebelsud darein geben und mit einem löffeln die Masse streichen. Die ganze Flüssigkeit muss darein kommen. Dann ca. 700 ml Heißes Wasser zusätzlich zum Reis dazugeben, mit 1 TL Kurkuma, 1/2 TL 7 Baharat und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen, auf niedrigster Temperatur den Herd stellen. Jetzt den Fisch oben auf dem Reis Platzieren und den Topf die ersten 15 Minuten zugedeckt lassen. Danach 5 Minuten ohne Deckel weitergaren lassen. Herd ausschalten und den Topf weitere 5 Minuten stehen lassen. Anschließend servieren. Mit gerösteten Mandeln und Pinienkernen servieren, dazu passt hervorragend ein Blattsalat, Joghurt und Ayran zum Trinken.

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