Sayadiye
Reis/Kurkuma/Fisch
Zutaten
300 g Langkorn Reis, waschen und in kaltem Wasser 30 Minuten liegen lassen
700 g Kabeljau Filet
2 Zwiebel, in feine Streifen schneiden
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl und 3 EL Pflanzenöl
Etwas Mehl
Zum würzen Gemahlenen Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, 7 Baharat
Zubereitung
Zuerst den Fisch kalt waschen, gut abtrocknen und mit dem Zitronensaft, jeweils 1 TL Salz und gemahlenen Kreuzkümmel würzen, anschließend in
etwas Mehl wälzen.
Eine beschichtete Pfanne mit dem beiden Öl Sorten erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Fisch dann beiseite legen. Jetzt
die Zwiebelstreifen in der gleichen Pfanne reingeben, evtl. noch etwas Öl dazu geben und goldbraun anbraten. Dann mit 350 ml Wasser ablöschen und mit jeweils 1/2 TL Kurkuma, 7 Baharat und Salz
würzen, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt den Reis abtropfen und im großen Topf geben, Sieb auf dem Topf über dem Reis platzieren und den Zwiebelsud darein geben und mit einem löffeln
die Masse streichen. Die ganze Flüssigkeit muss darein kommen. Dann ca. 700 ml Heißes Wasser zusätzlich zum Reis dazugeben, mit 1 TL Kurkuma, 1/2 TL 7 Baharat und mit Salz abschmecken. Aufkochen
lassen, auf niedrigster Temperatur den Herd stellen. Jetzt den Fisch oben auf dem Reis Platzieren und den Topf die ersten 15 Minuten zugedeckt lassen. Danach 5 Minuten ohne Deckel weitergaren
lassen. Herd ausschalten und den Topf weitere 5 Minuten stehen lassen. Anschließend servieren. Mit gerösteten Mandeln und Pinienkernen servieren, dazu passt hervorragend ein Blattsalat, Joghurt
und Ayran zum Trinken.
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