Arabisches Fladenbrot
1 kg Mehl
42 g Frische Hefe
jeweils 2 TL Salz und Zucker,
Ca. 500 ml warmes Wasser
5 El Öl
Mehl mit Salz in einer Schüssel geben und mischen, Wasser mit Zucker und zerbröselter Hefe separat in einem Behälter geben und 5 Minuten
stehen lassen. Anschließend das Hefewasser Zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach 14 kleine Kugeln daraus formen. Mit
Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Danach zu einem Fladen ausrollen, auf einem Tuch legen und zugedeckt mit einem Tuch 1 Stunde gehen lassen. Backofen inklusive Blech auf
voller Temperatur vorheizen. Jetzt ein Fladenbrot auf dem heißen Blech in den Backofen schieben. Das Brot braucht nur wenige Minuten, es muss aufgehen, etwas Farbe bekommen. Anschließend auf
einem Rost abkühlen lassen und ganz wichtig, damit das Brot nicht Austrocknet, bitte in einer Plastiktüte aufbewahren. So bleibt das Brot schön frisch und geschmeidig.
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Nana (Samstag, 19 Januar 2019 12:19)
Kann das man nachdem backen auch das brot Einfrieren?