Labne - Libanesische Joghurt Bällchen

Labne - Libanesische Joghurt Bällchen

1 kg griechischen Joghurt (10%)
1 TL Salz
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl zum auffüllen
Zum wälzen optional
Zaatar
Gerösteter Sesam/ Schwarzkümmel
Gemahlener Chili

Utensilien
Feines Sieb
Eine Schüssel wo das Sieb darauf passt zum abtropfen
Küchentücher oder einen ausgekochten Stoffbeutel
Etwas zum beschweren zb Topf oder kleinen Stein
Weckglas Heiß auswaschen und abtrocknen


Zubereitung

Den Joghurt mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Schneebesen glatt rühren. Anschließend in einem Beutel füllen oder Küchentücher in einem Sieb auslegen und den Joghurt daraus geben. Das Sieb jetzt auf der Schüssel legen, damit das Wasser abtropfen kann. Und mit einem Stein etc. beschweren. Gut abdecken mit Frischhaltefolie. Mindestens 3-4 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen. Das ist wichtig, das das Wasser abtropft, sonst schimmelt die Labne später.

Dann kleine Bällchen daraus formen und optional wälzen oder ihr gibt die pur in dem Weckglas und füllt es mit Olivenöl.
Im Kühlschrank aufbewahren.


Noura Veltrup

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