Shakshuka

Shakshuka

2 Zwiebeln fein hacken
2 rote Paprika grob hacken
2 Knoblauchzehen zerstampfen
1 kleine Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
4 Eier
1/2 TL Paprika Edelsüss
Cayenne nach Gusto
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 tl Zucker
2 EL Sonnenblumenöl und 8 EL Olivenöl


Zubereitung


Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln dünsten, dann Paprika dazu geben und nach ca. 5 Minuten Knoblauch mit dünsten. Mit den o.g Gewürzen würzen und mit anbraten, dann Tomatenmark mit anbraten ca. 5 Minuten und dazu Zucker geben, etwas Karamellisieren lassen. Gehackte Tomaten und ca 100 ml Wasser dazu geben und und ca. 25- 30 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich rühren. Abschmecken. Sollte schön würzig sein. Dann Eier reingeben und Salzen ( die Eier ) und auf niedrigster Stufe das Ei stocken lassen. Optional Schnittlauch oder Petersilie darauf streuen. Dazu passend arabisches Brot, Baguette oder Reis. Alle Rezepte hierfür findet ihr auf meinem Blog.




Kommentar schreiben

Kommentare: 0