Sesam Ringe

Sesam Ringe 

500 g Mehl
200 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
21 g Hefe
1 EL Zucker
1 1/2 Tl Salz
2 Tl Backpulver
40 g Weiche Butter
60 ml Öl
1 Ei
30 ml Milch
4- 5 EL Sesam zum wälzen
Füllung
200 g Weichkäse gerieben
Oliven
Man kann es füllen mit was man mag, auch sucuk passt sehr gut.

Zubereitung

Zuerst stellen wir einen Vorteig her, dadurch wird der Teig fluffiger und softer.
Milch/Wasser/Zucker/Hefe in einer Schüssel geben und erst 100 g Mehl dazu geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Zugedeckt mit Frischhaltefolie 30 Minuten gehen lassen. Dann in einer separaten Schüssel restliches Mehl, Salz und Backpulver zusammen mischen und zum Vorteig ( sieben ) geben, auch das Öl und die Butter dazu geben. Daraus einen geschmeidigen Teig herstellen. Zugedeckt Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend 9 Bällchen daraus formen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Jetzt Ei mit Milch verquirlen. Und eine Schüssel mit Sesam vorbereiten. Die Teiglinge Einzeln erst in die Milch/Ei Gemisch tunken ( obere Hälfte, untere nicht) und dann in Sesam wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech geben und so Platzieren, das noch genug Abstand ist. Ein Glas mit schmalen Fuß nehmen und in der Mitte damit Mulden drücken. Dann mit Oliven/Käse füllen. Zugedeckt 15 - 30 Minuten gehen lassen und bei 18o grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen. Dazu Tee 👌🏽guten Appetit.

 

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