Kräuter Oliven Baguette

Kräuter Oliven Baguette

Für 2 Baguettes

500 g Mehl
Ca 300 ml warmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
10 g Salz
Oliven nach Wahl eine Handvoll ( Optional)
Empfehle türkische schwarze Oliven ( haben viel Aroma ) entkernen. Und grüne Oliven in Scheiben schneiden
50 ml Olivenöl
2 volle TL getrocknete Kräuter zb Thymian/Rosmarin/Oregano

Zubereitung

Zuerst Wasser mit Hefe verrühren. Dann Mehl separat in einer Schüssel zusammen mit den Kräutern, Salz vermischen und zusammen mit dem Öl zum hefewasser geben. Alles zusammen vermengen. Das klebt und das soll es auch. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche geben, in zwei Teile teilen, auf der bemehlten Flächen mit den Händen ziehen, das ein Quadrat entsteht, jetzt optional Oliven darauf verteilen und Teig einrollen, daraus ein Baguette formen. Auf einen Blech mit backpapier legen oder in die Baguette Form. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 1,5 Stunden ruhen lassen. Backofen auf 210 grad Umluft vorheizen, eine Form mit heißen Wasser unten im Backofen stellen. Das macht das Brot sehr kross. Jetzt Brot Einschneiden und Ca 30 Minuten braun backen.


Noura Veltrup

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