Baba Ghanoush
2 Auberginen
3 Knoblauchzehen zerstampfen
4 EL Olivenöl
4 EL Tahina Sesampaste
1-2 Zitronen auspressen
Salz
1 Prise Gemahlenen kreuzkümmel/cumin
Zubereitung
Den Backofen auf 250 grad Umluft vorheizen. Nach Möglichkeit auf dem Grill, das gibt noch mehr Aroma. Auberginen waschen und mehrmals mit dem Messer oder Gabel tief einstechen, wichtig, sonst
platzt die Aubergine!!! Die Auberginen auf dem Blech legen und im Ofenmitte ca 50 - 60 Minuten backen bis die Auberginen zusammen fallen und tiefschwarz sind. Dann rausnehmen, abkühlen
lassen. Jetzt mittig aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausschaben, die Haut entsorgen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel zusammen mit der Tahina, Olivenöl, Knoblauch und
cumin mit einem Löffel verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Passt sehr gut zu Taboule oder fatoush und mit Fladenbrot ein Genuss.
Alle Rezepte findet ihr auf meinen Blog.
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