Zaatar Knusperstangen mit Sumak

Zaatar Knusperstangen mit Sumak 


Zuerst

300 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit
50 ml Olivenöl
1 TL Hefe
1 TL Zucker
Alles zusammen in einer Schüssel Vermischen.

Dann

500 g Mehl
1 Vollen TL Salz
1 TL Sumak
1 Tl Backpulver
2 EL zaatar
1 Tl gerösteten Sesam
1 EL Speisestärke

Alles zusammen vermischen und zum hefewasser geben, daraus einen geschmeidigen Teig herstellen. Zugedeckt 1 Stunde mindestens gehen lassen.
Dann Teig ausrollen, Ränder entfernen das ein Viereck entsteht. 1 Ei verquirlen mit etwas Salz würzen, den Teig damit bestreichen. Mit zaatar, etwas Sumak und eine Prise chiliflocken optional bestreuen. Jetzt in ca. 1,5 cm Streifen schneiden und Zwirbeln. Auf ein mit backpapier belegtes Blech geben und mit etwas Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 180 grad Umluft ca 25 goldbraun ausbacken.



Zaatar kann ich euch von Nabali und Sumak von Abido empfehlen. 

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