Maghmour / Kichererbsen/Auberginen Schmortopf
6 Auberginen
Sonnenblumenöl
Salz
Zuerst
6 Auberginen in Würfel schneiden, gut Salzen und ca. 1 Stunde im Sieb stehen lassen. ( Währenddessen bereitet ihr die Tomatensauce zu ) Dann
beschichtete Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl erhitzen. Die Auberginen abtupfen vom Wasser das raus gelaufen ist und Portionsweise braun anbraten und auf küchenpapier entfetten ( davon braucht
man viel ).
Tomaten Sauce Zutaten
4 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden
3 Knoblauchzehen stampfen
300 ml Olivenöl
2 Dosen gehackte Tomaten
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss, Chili Flocken
1 große Dose Kichererbsen, abseihen und kalt abbrausen.
Zubereitung
Zuerst ca. 150 ml Olivenöl im Topf erwärmen und die Zwiebeln darin dünsten, anschließend für ca. 1 Minute den Knoblauch mit dünsten. Dann 2
kleine Dosen gehackte Tomaten dazu geben, 2 EL Tomatenmark, Kichererbsen und 200 ml Wasser. Alles verrühren und mit Salz/Schwarzer Pfeffer/Paprika Edelsüss und Chili Flocken, würzen nach Gusto
die Schärfe. Dann alles ca 1 Stunde köcheln lassen und dabei gelegentlich rühren. Während dieser Zeit nach und nach ca 150 ml Olivenöl dazu geben. Dann die gebratenen Auberginen vorsichtig
unterheben und alles bitte evtl nochmal mit den Gewürzen abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen und Herd ausstellen! Jetzt bitte das Gericht abkühlen lassen. Mit Fladenbrot servieren, oder wenn
man es warm mag, dazu Reis mit Fadennudeln servieren. Rezept findet ihr auf meinem Blog. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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