Kräuter Oliven Brot

Kräuter Oliven Brot 

 

 

Zutaten 


550 g Mehl 

2 Tl Salz 

2 tl Zucker 

2 Tl Trocken Hefe 

1 Tl Backpulver 

Jeweils 1 TL getrocknete Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano 

60 ml Olivenöl 

400 ml warmes Wasser

1 Handvoll cherry Tomaten und Oliven, beides halbieren 

Wahlweise mit 200 g türkischen Weichkäse, reiben oder klein schneiden 

Meersalz/o.g Kräuter später zum bestreuen 

 

 

Zubereitung 

 

 

In einer großen Schüssel, Hefe, Zucker in Wasser auflösen, dann 100 Gramm Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Entweder 2 Stunden zugedeckt gehen lassen oder über Nacht gehen lassen. Dann in einer separaten Schüssel das restliche Mehl, Salz, Kräuter und Backpulver zusammen vermischen. Jetzt zusammen mit Olivenöl zum Teig geben und alles gut zusammen vermengen, darf ruhig etwas kleben. Mit etwas Olivenöl den Teig bestreichen und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Etwas Öl auf die Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf geben und zum einem großen Fladen Formen. Wahlweise mit 200 g türkischen Weichkäse und etwas Kräuter belegen. Von allen Seiten einklappen. Man kann es auch ohne Käse machen, trotzdem den Teig von allen Seiten einklappen! Jetzt in einer 24 cm Backform ( mit Öl einpinseln ) den Teig reingeben und zugedeckt 3 Stunden gehen lassen. Mit Olivenöl an den Fingerkuppen den Teig vorsichtig  eindrücken. Jetzt mit Tomaten und Oliven belegen, Kräuter und Meersalz darauf streuen und etwas mit Olivenöl bestreichen. Ca. 30 - 35 Minuten im vorgeheizten Backofen Umluft ( 190 grad ) Goldbraun backen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen und erst dann anschneiden. 

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