Mamoul sind köstliche kleine Grießgebäck Kekse, wahlweise u.a mit Pistazien/Walnuss gefüllt. Werden am liebsten zum Eidfest ( zuckerfest)nach
dem Fastenmonat Ramadan gebacken. Probiert die aus und ihr werdet es nicht bereuen.
Mamoul mit Walnüsse und Pistazien
500 g weichweizen griess
250 g ( irische Butter) Butter zerlassen
4 EL Zucker
1 Tl mahlab ( Keimling der Felskirsche gemahlen) gibts in orientalischen Lebensmittelgeschäften
Erst trockene Zutaten in einer großen Schüssel geben und mischen, dann das fett zerlassen und den Grieß damit kneten. Übernacht zugedeckt bei
Raumtemperatur( Frischhaltefolie) stehen lassen oder mindestens 6 Stunden.
Jetzt
Ca 35 ml Orangenblüten Wasser
Ca 35 ml Rosenblüten Wasser
1 gestrichenen TL trockenhefe
Hefe, nach und nach Orangenblüten und Rosenblüten Wasser dazu geben und gut einarbeiten. Bis der Teig schön geschmeidig ist. Mit
Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig nochmal richtig gut durchkneten, wenn s klebrig ist evtl etwas Mehl dazu geben.
Füllung
200 g Walnüsse gehackt
2 EL Orangenblüten Wasser
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Alles zusammen mischen
Füllung
15o g Pistazien hacken
Mit 2 EL Ater ( Rosenwasser Sirup ) Rezept im Blog
1 EL Puderzucker alles zusammen verrühren
Mamoul füllen, ich habe kleine Mamoul gebacken, mit einem haps im Mund😋... aber jeder kann die Form nehmen die er mag. Und bei 220 Grad ca. 12
Minuten backen. Und sofort mit Puderzucker und gemahlenen Pistazien bestreuen ( wahlweise) erkalten lassen und erst in Butterbrotpapier einwickeln. Hält sich ca. 2 Wochen frisch.
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