Syrisches Pistazien Eis

Syrisches Pistazien Eis

Ich habe ein Teil meiner Kindheit in Syrien gelebt, das leckerste, was ich in diesem wunderschönem Land gegessen habe, war das Eis. Mit Mastix Gewürzt, Mastix ist das Harz des Pistazienbaumes.


500 ml frische Vollmilch
250 ml Flüssige Sahne
3 EL speisestärke
2 TL sahlab Wurzelpulver ( nicht dieses Instant Salep)
Halben Teelöffel gemahlenen Miske ( Mastix)
Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Bourbon Vanille
1 Vanillezucker
1 EL orangenblütenwasser
4 EL Zucker ( nach Geschmack)
120 g ungesalzene Pistazien grob hacken

Zubereitung

Zuerst nimmt ihr einen Topf und fügt die Milch/Sahne rein und verrührt noch im kalten Zustand die Speisestärke mit einem Schneebesen rein. Dann auf dem Herd stellen und erhitzen, jetzt Vanillemark/Miske/sahlab/ Vanillezucker und Zucker ( süße nach Geschmack) unterrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Orangenblütenwasser abschmecken.

In einer Schüssel umfüllen und komplett auskühlen lassen. Dann in die Truhe geben ca für 5 - 6 Stunden und wichtig jede Stunde gut umrühren, je öfter man es rührt um so cremiger wird das Eis später.

Dann stellt ihr schon mal separat eine großes Stück Frischhaltefolie bereit und streut 40 g Pistazien darauf. Das benötigt ihr später.

Jetzt eine Form nehmen und mit Frischhaltefolie auskleiden und ca 40 g Pistazien darauf streuen, jetzt sollte das Eis feste sein. Jetzt das Eis vorsichtig nach und nach Stückchenweise auf die Pistazien drücken, Form komplett bedecken. Und anschließend mit 40 g Pistazien belegen, ganz vorsichtig das Eis einrollen und auf die vorbereitete Folie mit den Pistazien darauf legen und damit einrollen. Dann schnell sein, weil das schmilzt schnell, gut mit Frischhaltefolie gut einpacken und evtl noch mit Aluminium Folie noch einrollen, ist das etwas stabiler. Dann das Eis ca. 3 Stunden wieder in die Truhe geben. Und dann kann man es endlich essen😃gutes Gelingen.



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Kommentare: 1
  • #1

    Damaskus (Montag, 30 August 2021 19:45)

    Syrisches Eis mit speisestärke ����?? das geht nicht , und um eis zu sein es muss bewegt und geschlagen werden