Blumenkohl an Tahini Sauce

Blumenkohl an Tahini Sauce


1 Kopf Blumenkohl, in röschen schneiden und Salzen. Jetzt in reichlich heißen Pflanzenöl Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier Entfetten. Auskühlen lassen und Evtl auch abtupfen vor dem anrichten. Jetzt Tahini Sauce auf eine Platte geben und verteilen und den Blumenkohl darauf verteilen. Optional mit gerösteten Pinienkerne/Sesam/ Petersilie und Minze Garnieren. Mit Fladenbrot Servieren als Vorspeise.



Tahini / Sesampaste -Joghurt Sauce



200 g Joghurt 10 %
3 EL Tahin
1 Zehe Knoblauch
1 Zitrone
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Wasser



Für die Tahini -Sauce in einer Schüssel Tahini und Joghurt mit einem Schneebesen glatt rühren. 50 ml kaltes Wasser dazu geben. Zitrone auspressen und Petersilie klein hacken. Knoblauch abziehen, pressen und in die Saucegeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Anschließend die fein gehackte Petersilie gut untermischen.



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