Baklawa

Baklawa

Zutaten

1 Packung Yufka/Filoteig
500 g gemischte gemahlene Nüsse - Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und oder Pistazien ungesalzen
200 g Butter
30 g Pistazien gemahlen zum bestreuen nach dem backen
2 El Zucker
2 El Rosenwasser

Zubereitung

Zuerst die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Dann die Nüsse Mahlen, mit Zucker und Rosenwasser vermischen.

Die Filoteig Blätter so zuschneiden, das es die Größe hat, die die Form ( Blech ) hat. Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Jetzt die Form mit der zerlassenen Butter bestreichen, dann Vorsichtig ein Blatt rein legen und mit Butter bestreichen, so lange wiederholen bis es schon 6 Blätter sind und erst dann die Nussmischung darauf verteilen, wieder die Blätter nacheinander bestreichen bis es wieder 6 Schichten sind. Die letzte Schicht gut mit Butter bestreichen und zum Schluss mit einem scharfen Messer kleine Stücke schneiden.
Die Baklawa im Ofen ca. 25-30min goldbaun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und den erkalteten Sirup über die Baklawa Gießen. Mit Pistazien bestreuen. 

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