Baklawa
Zutaten
1 Packung Yufka/Filoteig
500 g gemischte gemahlene Nüsse - Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und oder Pistazien ungesalzen
200 g Butter
30 g Pistazien gemahlen zum bestreuen nach dem backen
2 El Zucker
2 El Rosenwasser
Zubereitung
Zuerst die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Dann die Nüsse Mahlen, mit Zucker und Rosenwasser vermischen.
Die Filoteig Blätter so zuschneiden, das es die Größe hat, die die Form ( Blech ) hat. Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Jetzt die Form
mit der zerlassenen Butter bestreichen, dann Vorsichtig ein Blatt rein legen und mit Butter bestreichen, so lange wiederholen bis es schon 6 Blätter sind und erst dann die Nussmischung darauf
verteilen, wieder die Blätter nacheinander bestreichen bis es wieder 6 Schichten sind. Die letzte Schicht gut mit Butter bestreichen und zum Schluss mit einem scharfen Messer kleine Stücke
schneiden.
Die Baklawa im Ofen ca. 25-30min goldbaun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und den erkalteten Sirup über die Baklawa Gießen. Mit
Pistazien bestreuen.
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