Ghraybe Ghee Kekse

Ghraybe Ghee Kekse

400 g Mehl
250 g Puderzucker
250 g Ghee/Butterschmalz
1 Prise Salz

Zuerst die Ghee zerlassen und etwas abkühlen lassen. Dann Puderzucker reinsieben und mit dem Rührgerät aufschlagen. Nach und nach, das ebenso gesiebte Mehl mit einer Prise Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Backofen 180 grad O/U Hitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Jetzt aus dem Teig kleine feste Kugeln formen und ganz leicht in gehackten Pistazien andrücken oder mit einer Mandel oder einer ganzen Pistazie, wie man mag. Auf dem Blech verteilen, so das genug Platz dazwischen ist. Mittlere Schiene ca. 10 Minuten ausbacken, müssen hell bleiben! Danach richtig abkühlen lassen und erst dann vom Blech runternehmen. In einer Dose aufbewahren und erst am nächsten Tag essen.

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Kommentare: 1
  • #1

    Ingrid (Donnerstag, 04 April 2019 23:59)

    Liest sich sehr simpel, aber sicher köstlich, wenn es von dir kommt, liebe Noura!
    Werde es auf alle Fälle ausprobieren, da ich Ghee immer selbst mache (hoffe, richtig!?) und somit immer vorrätig habe.
    Ich schicke dir einen lieben Gruß aus Wien!