Gewürz/Nussreis

250 g Langkornreis

60 g Cashewnüsse

60 g Pinienkerne

60 g blanchierte Mandeln

4 EL Butter 

Salz und das 7 Gewürz Pfeffer, Zimt 

 

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Den Reis waschen, zu der Butter geben und etwa 3 Minuten anbraten, 1 Minute davon mit 1 TL 7 gewürz Pfeffer. Mit 600 ml Wasser ablöschen und mit Salz, Zimt und evtl Pfeffer abschmecken. Den Reis aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Herd auf die niedrigste Stufe stellen. Nach weiteren 3 Minuten den Herd ausschalten und den Topf noch etwa 10 Minuten auf dem Herd stehen lassen. 

Die Cashewkerne, Pinienkerne und Mandeln mit 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne nacheinander goldbraun rösten und unter den fertig gekochten Reis ( direkt vorm Servieren ) mischen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0