Atajif/Arabische Crêpes mit Walnuss-Zimt-Füllung und Rosenwasser-Sirup
Für die arabischen Crêpes
180 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
50 g Zucker
150 ml Wasser
Pflanzenöl, zum Frittieren
Füllung
100 g gemahlene Walnüsse
1 TL Zimt
2 TL Rosenwasser
3 EL Zucker
Zubereitung
Für den Crêpes-Teig Mehl, Backpulver, Milch, 50 g Zucker und 150 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einem lockeren
Teig verrühren. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Walnüsse, 3 El Zucker, Zimt und 2 TL Rosenwasser vermischen.
Anschließend eine große, beschichtete Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig kleine runde Crêpes nur von einer Seite goldbraun ausbacken.
Anschließend auf einem Geschirrtuch erkalten lassen.
Jetzt mit der Walnuss-Zimt-Mischung befüllen, zuklappen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
Warm und mit Rosenblüten Sirup servieren. Evtl. Etwas gehackte Pistazien drüber streuen.
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Jasmin. scnheider (Dienstag, 16 Juni 2020 16:21)
Jasmin scnheider