Mangold Linsensuppe
600 g Mangold
5 Knoblauchzehen
2 große Kartoffeln
220 g Braune linsen
50 g Rote linsen
3 EL Öl
1,8 Liter Wasser
Mit Salz, Cumin und frisch gepressten Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung:
Vom Mangold den Rumpf abschneiden, Blätter waschen und samt Stiel grob hacken. Knoblauch schälen und durch pressen, in einem großen Topf das Öl erhitzen und den Mangold mit dem Knoblauch zusammen darin circa 5 Minuten dünsten. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit den Linsen und Wasser in dem Topf zum Mangold geben. Mit Salz und Cumin abschmecken.
Zugedeckt circa 1 Stunde leicht köcheln lassen bis es eine sämige Konsistenz geworden ist. Zum Schluss mit frisch gepressten Zitronensaft nach Gusto abschmecken. Dazu kann man geröstetes Fladenbrot Servieren.
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