Arabische Zucchinipfannekuchen

Arabische Zucchinipfannekuchen 

 

Die nannte Johann Lafer "Delikatesse " 

 

Zutaten: 

 

1      kleine Zucchini

1      Kartoffel, schälen 

1      Zehe  Knoblauch 

1      kleine Zwiebel 

3.     Eier  

3      EL  Mehl

½ Bund     glatte Petersilie

½ TL arabische Sieben-Gewürze-Mischung

½ TL  Zimtpulver

½ TL  gemahlenen Kreuzkümmel 

½ TL  Backpulver

½  TL Salz 

 Pflanzenöl, zum   Ausbacken

 

 

Zubereitung 

 

Zucchini und Kartoffel  waschen, mit einer Gemüsereibe reiben und in einem Küchentuch die  Flüssigkeit auspressen.  Zwiebeln abziehen und ebenfalls reiben. Knoblauch abziehen und pressen, Petersilie waschen, fein hacken und alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Anschließend Sieben-Gewürze-Mischung, Zimtpulver, Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken mit Backpulver untermischen. Zum Schluss die Eier und das Mehl dazugeben. Alles gut vermengen und ca. 19-20 Minuten zugedeckt stehen lassen.  

 

Etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Meine Empfehlung: erst 1  Küchlein ausbacken und evtl nachwürzen. Passen optimal als Vorspeise, mit Hummus, Taboule 

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