Dattelpralinen

Dattelpralinen 

 

Zutaten 

 

230 g Datteln, entkernen und hacken 

170  g Butterkekse, zerbröseln 

 60 g gemahlene Mandeln 

 60 g gehackte ungesalzene Pistazien

Ca. 100 ml Wasser 

2 El Sesamöl 

Zum wälzen: 40 g Gemahlene ungesalzene Pistazien und 50 g Kokosnussraspeln 

 

Zubereitung 

 

Datteln mit Wasser in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Kekse zerbröseln und mit der Dattelmasse, gehackten Pistazien, gemahlenen Mandeln und Sesamöl in einer Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Anschließend kleine Kügelchen Formen und in  Kokosnussraspeln oder in den  gemahlenen Pistazien wälzen. In einer luftdichten Dose halten die sich mindestens eine Woche im Kühlschrank 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0