Shish Barak

Shish Barak / gefüllter Teig mit Champignons und gerösteten Pinienkernen an Heißer Joghurt Soße 

 

Zutaten für den Teig 

 

Als erstes bereiten wir den Teig zu 

 

250 g Weizenmehl 

1      TL Salz und 1 TL Zucker 

20    g Frische Hefe

Ca. 130 ml warmes Wasser 

2 El Öl 

 

Zubereitung 

 

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und 1 Stunde gehen lassen. 

 

Als zweites die Füllung

 

Ich habe mir eine vegetarische Variante dafür ausgedacht, also ihr könnt anstatt Champignons Rinderhackfleisch nehmen. Sonst bleibt alles gleich 

 

 

 

Zutaten Füllung 

 

200 g frische Champignons, fein hacken 

1 Zwiebel, fein hacken 

30 g Pinienkerne in etwas Butter rösten 

3  EL Pflanzenöl 

Mit Salz, Chilipulver, Arabischer 7 Pfeffer gewürzmischung und eine Prise Zimt abschmecken 

 

Zubereitung 

 

 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten, Champignons dazu geben und alles ca 5 Minuten braten lassen. Anschließend die gerösteten Pinienkerne untermischen mit Gewürzen und Salz abschmecken. Umfüllen und erkalten lassen. 

 

 

Zutaten Joghurtsosse 

 

1    Kg Naturjoghurt 

300 ml kaltes Wasser 

2 volle EL Mehl 

1 Bund Koriander, fein hacken 

2 El Margarine 

2  Knoblauchzehen, zerstampfen

 Salz und Zitronensäure  

Zum garnieren 2 El geröstete Pinienkerne

 

 

Zubereitung 

 

Joghurt und Wasser in einem großen Topf geben, das Mehl nach und nach mit dem Schneebesen darunter rühren bis es sich auflöst. Topf auf dem Herd stellen und bei mittlerer Hitze so lange rühren bis es köchelt, das ständige rühren ist sehr wichtig, da sonst das Mehl am Boden Haften bleiben würde. Topf vom Herd ziehen. Jetzt in einer beschichteten Pfanne die Margarine zerlassen, den Koriander und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten und anschließend über den Joghurt geben. Jetzt den Teig auf einer gut bemehlten Fläche dünn ausrollen und ausstechen. Etwas von der Champignons Füllung auf den Teig geben und daraus kleine 

Tortellini formen, alle in dem Joghurt geben und ca. 15 Minuten bei niedrigster Stufe kochen lassen. Anschließend mit Salz und Zitronensäure abschmecken. Dazu Reis mit Fadennudeln servieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0