Shish Barak / gefüllter Teig mit Champignons und gerösteten Pinienkernen an Heißer Joghurt Soße
Zutaten für den Teig
Als erstes bereiten wir den Teig zu
250 g Weizenmehl
1 TL Salz und 1 TL Zucker
20 g Frische Hefe
Ca. 130 ml warmes Wasser
2 El Öl
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.
Als zweites die Füllung
Ich habe mir eine vegetarische Variante dafür ausgedacht, also ihr könnt anstatt Champignons Rinderhackfleisch nehmen. Sonst bleibt alles gleich
Zutaten Füllung
200 g frische Champignons, fein hacken
1 Zwiebel, fein hacken
30 g Pinienkerne in etwas Butter rösten
3 EL Pflanzenöl
Mit Salz, Chilipulver, Arabischer 7 Pfeffer gewürzmischung und eine Prise Zimt abschmecken
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten, Champignons dazu geben und alles ca 5 Minuten braten lassen. Anschließend die gerösteten Pinienkerne untermischen mit Gewürzen und Salz abschmecken. Umfüllen und erkalten lassen.
Zutaten Joghurtsosse
1 Kg Naturjoghurt
300 ml kaltes Wasser
2 volle EL Mehl
1 Bund Koriander, fein hacken
2 El Margarine
2 Knoblauchzehen, zerstampfen
Salz und Zitronensäure
Zum garnieren 2 El geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Joghurt und Wasser in einem großen Topf geben, das Mehl nach und nach mit dem Schneebesen darunter rühren bis es sich auflöst. Topf auf dem Herd stellen und bei mittlerer Hitze so lange rühren bis es köchelt, das ständige rühren ist sehr wichtig, da sonst das Mehl am Boden Haften bleiben würde. Topf vom Herd ziehen. Jetzt in einer beschichteten Pfanne die Margarine zerlassen, den Koriander und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten und anschließend über den Joghurt geben. Jetzt den Teig auf einer gut bemehlten Fläche dünn ausrollen und ausstechen. Etwas von der Champignons Füllung auf den Teig geben und daraus kleine
Tortellini formen, alle in dem Joghurt geben und ca. 15 Minuten bei niedrigster Stufe kochen lassen. Anschließend mit Salz und Zitronensäure abschmecken. Dazu Reis mit Fadennudeln servieren.
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