Rakakat mit Käse
Zutaten
360 g Teigblätter, Yufka
400 g Fetakäse
1 TL zaatar ( wilder Thymian)
Alternative: getr. Thymian
2. EL geröstete Sesamsamen
½ TL Chilipulver oder nach bedarf
1 Bund glatte Petersilie, fein hacken
1 Bund frische Minze, Blätter fein hacken
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken, Kräuter und Gewürze dazu geben und alles zusammen vermischen.
Jetzt auf einem Teigblatt auf der breiten Seite ca. 1 El Käse länglich verteilen und die Seitenränder einklappen und bis zur Spitze herunter rollen. Wichtig das Zipfel Ende mit etwas Wasser bestreichen, damit es festklebt. Und jetzt von beiden Seiten in reichlich heißen Öl ( beschichtete Pfanne ) Goldbraun ausbacken und auf küchenpapier entfetten. Dazu schmeckt der Joghurt - Gurken Minze Dip optimal
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