Lahme bil Ajin

Lahme bil Ajin 

 

 

Zutaten Hefeteig

 

 

500 g Mehl 

230 ml Warmes Wasser

2 TL Salz 

2 TL Zucker 

2 EL Olivenöl 

Ca. 25 g frische Hefe 

 

 

Zubereitung 

 

Mehl mit Salz in einer Schüssel geben und vermischen. Wasser mit Hefe und Zucker verrühren und 2 Minuten stehen lassen. Anschließend mit dem Öl zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig herstellen. Circa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.  Danach sechs  Kugeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Jetzt mit etwas Mehl zu einem runden Fladen ausrollen, mit gehacktem belegen und bei (Backofen inklusive Blech vorheizen)starker Hitze im Backofen schön knusprig ausbacken. 

 

 

Zutaten Belag 

 

 

300 g rindergehacktem

2 Zwiebeln, fein hacken 

2 Knoblauchzehen, zerstampft 

1 Bund glatte Petersilie, fein hacken 

2 Tomaten fein hacken 

2 EL Tomatenmark 

8 EL passierte Tomaten 

1 TL Arabische 7 gewürzmischung 

1 TL Salz 

Cayenne nach Geschmack 

2 EL Granatapfel Sirup 

 

 

Zubereitung 

 

Alle Zutaten zusammen vermischen und eventuell mit den Gewürzen noch mal abschmecken. Jetzt auf den Vorbereiten Fladen verteilen und backen. 

  

 



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