Gefülltes Vogelnest
Zutaten:
6 Blätter Yufka
200 g Zerlassene Butter
80 g ungesalzene gehackte Pistazien
100 g Weiche entkernte Datteln, fein hacken
Zubereitung
Rosenwassersirup schon vorher fertig kochen und erkalten lassen ( Rezept unten ). Backofen auf 160 grad Umluft vorheizen. Jetzt ein Yufka Teigblatt mit etwas Zerlassener Butter bestreichen, das Blatt vorsichtig zur Hälfte zusammen klappen, dann einen 3 cm streifen vom eingeklappten Ende einschlagen und der Linie entlang mit den fein gehackten Datteln befüllen und zweimal über klappen. Anschließend die Seiten nach innen einklappen und zu einem Nest Formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die fertig geformten Nester legen und mit der restlichen Butter bestreichen und für ca. 20 Minuten in der Ofen Mitte goldbraun backen. Danach mit mit Pistazien füllen und mit dem erkalteten Sirup beträufeln
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