Falafel an tahina/Joghurt Soße
250 g Kichererbsen
1 TL Natron
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
Je 1 TL Backpulver und gemahlene Koriandersamen
2 TL gemahlener kreuzkümmel
1 EL Salz
8 EL Weizenmehl
Reichlich Pflanzenöl zum frittieren
Zubereitung
Kichererbsen zusammen mit dem Natron in reichlich kaltes Wasser über Nacht einweichen lassen. Dann gut mit kaltem Wasser in einem Sieb abbrausen und in die Küchenmaschine zu einer Paste Verarbeiten. Kichererbsenteig in eine große Schüssel geben. Jetzt die Kräuter, Zwiebel und Knoblauch in die Küchenmaschine ebenfalls zu einer glatten Masse verarbeiten und zum Kichererbsenteig geben. Mehl, Gewürze und Backpulver unterrühren und den Teig 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafel mit Hilfe eines Falafel Former Goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jetzt im Brot mit Tahina, Petersilie, Tomaten, eingelegte Steckrüben und eingelegte Wilde Gurken einwickeln und warm genießen
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