Balou / Roter Bulgur

Balou / Roter Bulgur 

 

 

Zutaten 

 

 

150 g Feinen Bulgur, waschen 

1 große Zwiebel, fein Schneiden 

1 Bund Frühlingszwiebeln "

1 großer Bund Minze "

1 großer Bund Glatte Petersilie "

250 g gehackte Tomaten aus der Dose 

250 g passierte Tomaten 

50 ml Wasser

5 El Pflanzenöl 

Je ½ TL  gemahlenen kreuzkümmel und  Arabische Sieben-Gewürz-Mischung,  Prise Zucker und mit Salz abschmecken 

 

 

Zubereitung 

 

Zwiebel fein hacken und im Topf mit Öl Dünsten.  Die gehackten  Tomaten , Tomatensaft, Wasser , Gewürze untermischen und mit Salz abschmecken, ca.  25 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend  die gehackten Kräuter, die gehackten Frühlingszwiebeln  und  den Bulgur untermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und evtl. nochmal abschmecken. Dazu perfekt passt der Joghurt Gurke Minze Dip 

 

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