Dawud Pascha

Dawud Pascha-orientalische Hackbällchen in würziger Tomaten Chili Soße 

 

 

Zutaten für die Hackbällchen 


500 g Rindergehacktes 

1       Bund glatte

      feingehackte Petersilie 

2      Zwiebeln, schälen      

        und fein  Hacken 

1       TL Salz 

1        TL Arabischer 7 Gewürzpfeffer 

1         Prise Zimt 

Chili nach Geschmack 

 

Alle Zutaten zusammen vermengen und daraus kleine Bällchen formen 

 

Für die Soße 

 

Zutaten 

 

500 g passierte Tomaten 

2     El Tomatenmark in 400 ml Wasser auflösen 

600 g Kartoffeln schälen und würfeln 

1          Große Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden 

1          Rote Paprika in Würfel schneiden 

1 Bund gl. Petersilie, fein hacken 

1 Prise Zucker, mit Salz, Arabische 7 Gewürzpfeffer und Chili abschmecken 

 

 

Zubereitung 

 

In einem großen Topf ca. 6 EL Pflanzenöl erhitzen, die Hackbällchen darin Vorsichtig von allen Seiten anbraten. Anschließend die restlichen Zutaten/Soße-Gemüse  dazugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei niedrig Temperatur garen lassen. Mit Gewürzen abschmecken, evtl. noch etwas Wasser dazu geben.